Browse > Home / Archive: Май 2013

| Subcribe via RSS

Архив мая, 2013

Учимся выбирать продукты питания

мая 27, 2013 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Нет однозначного ответа на вопрос о полезности продуктов из сои. Мнения специалистов различаются. Одно можно сказать с полной уверенностью, соевыми продуктами не стоит злоупотреблять детям и тем, у кого аллергия. Мы решили проверить, какую сою добавляют в продукты отечественные производители. Пельмени являются наиболее уязвимым продуктом в этом смысле. Мы закупили пельмени различных торговых марок и отдали их на экспертизу. Ни в одном из образцов пельменей мы не обнаружили генно-модифицированную сою, которая Еще »

Tags: , , , , , ,

Что содержится в колбасе и мясных деликатесах

мая 27, 2013 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Когда в колбасу производитель добавляет сою, его выигрыш огромен. Соя в колбасе является и эмульгатором, который связывает продукт, он начинает представлять собой одно целое. Добросовестные производители используют как эмульгатор яйца, а также молоко. Те, кто желают сэкономить, добавляют сою вместо этих продуктов. Соя великолепно удерживает влагу, а это дополнительный выигрыш для производителя. Можно получить 4 кг заменителя мяса из всего 1 кг сои. Мы платим не за мясо, а за воду. Честные производители всегда в составе продуктов Еще »

Tags: , , , ,

Продукты из сои

мая 27, 2013 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Всем мы, независимо от того, любим ли мы сою, едим килограммы сои в год. Ее добавляют во многие продукты, это сыр, колбаса, хлеб, пельмени, мороженое, сосиски, конфеты и мясо. Производителю выгодно делать продукты не из молока и мяса, а из сои, которая стоит гораздо дешевле. Согласия о полезности и вреде сои между учеными нет, одни заявляют, что соя полезна, другие говорят, что вредна. Появилась соя в Китае, а также в Индии. Она неприхотлива, поэтому быстро распространилась по миру. Продукт этот универсален, из сои можно Еще »

Tags: , , , , , ,

Среда обитания: Ни рыба ни мясо. Выпуск от 26 мая 2013

Среда обитания: Ни рыба ни мясо. Выпуск от 26 мая 2013В наше время соя широко распространена, из нее изготавливают, что угодно. Появилось молоко из сои, мясо и колбасы из сои. Питаются соей сегодня не вегетарианцы, а большинство из нас. Мы зачастую даже не подозреваем, что едим на самом деле.

Еще »

Tags: , , , , ,

Качественная техника

мая 20, 2013 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Когда мы выбираем технику, то обращаем внимание, прежде всего, на торговую марку. Но это не целесообразно. Например, LCD-телевизоры выпускаются различными марками, но специалисты утверждают, что платим мы за названием фирмы, а микросхемы, которые внутри телевизора являются трудом не одного производителя, а нескольких. Почти все основные бренды, которые выпускают телевизоры, относятся к Корее, Китаю и Японии. Мы все стараемся покупать технику из Японии, но почти все японские телевизоры производят на заводах Китая. Еще »

Tags: , , , ,

Выбираем бытовую химию

мая 20, 2013 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Чаще всего подделывается бытовая химия. В подпольных цехах постоянно обнаруживают поддельные производства бытовой химии. Этикетки в таких подпольных цехах находят с логотипами известных фирм. Для изготовления подобных подделок часто используется всего лишь хлорка и разные химикаты, которые разливаются в бутылки. Подделки отправляются в различные торговые точки. Мы отправились в рейд по торговым точкам столицы, чтобы обнаружить поддельную бытовую химию. Каждая вторая емкость вызвала у нас подозрения. На многих емкостях Еще »

Tags: , , ,

Как купить качественную одежду

мая 20, 2013 | Комментариев нет | Добавлено в советы

При покупке одежды многие готовы платить за бренд. В нашей стране это особенно распространено. Богатые люди считают, что носить одежду известных марок – это престижно, поэму предпочитают переплачивать. Но бывает, что все не так, как кажется на первый взгляд. Те вещи, которые считаются престижными у нас и активно раскупаемыми звездами на Западе считаются вещами для среднего класса. Такую одежду в западных странах приобретают рабочие, которым важен комфорт.

У нас в стране искажается сильно понятие престижности какого-либо Еще »

Tags: , , ,

Советские бренды

мая 20, 2013 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Не всегда быстро раскупаются товары в наиболее яркой упаковке, часто люди выбирают те продукты, упаковка которых приближена к упаковке времен СССР. Люди думают, что это является залогом качественных товаров. Эта ностальгия граждан по Советскому Союзу используется производителями. Во многих магазинах сегодня можно увидеть молочные продукты в стеклянной таре, как во времена СССР. Но такие продукты значительно дороже обычных. В чем отличие термостатного кефира ряженки, нужно ли платить больше за упаковку? Еще »

Tags: , , , ,

Что важно знать при выборе еды и воды

мая 20, 2013 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Мы всегда пребываем в замешательстве, когда стоим у прилавка магазина. Нам сложно понять, чем может отличаться рис от известной торговой марки от риса без названия. Нужно ли платить больше за известное название. Мы решили провести эксперимент. Магия бренда может действовать на вкус? Мы проверили это. Нами были закуплены сосиски, рис, кукуруза и горошек известных марок и неизвестных производителей. Нашим покупателям мы не говорили, в чем отличие товаров. Кукуруза и горошек от известных производителей были Еще »

Tags: , , , ,

Как выбрать качественные продукты

мая 20, 2013 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Многие из нас читают продукты известных фирм более качественными, стоят такие продукты обычно дороже других. Если мы встречаем знакомые нам названия и логотипы, то такой товар мы покупаем, даже не задумываясь. Считается, что известная марка не будет выпускать плохие товары, чтобы не портить репутацию. Этим часто пользуются те, кто подделывают товары всем известных фирм. Но в некоторых случаях производители регистрируются с названием, которое лишь одной буквой может отличаться от известной фирмы, это, например, “Abidas”, Еще »

Tags: , , , ,