Browse > Home / Archive: Апрель 2014

| Subcribe via RSS

Архив апреля, 2014

Санитарные условия

апреля 24, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

В любой пекарне должны быть стерильные условия, халаты, сотрудники, которые не могут заразить вас, чистая обувь. Инфекция легко может проникнуть в булочку или пирожок. На пищевом производстве всегда очень строгие требования к работе и сотрудникам. Если человек собирается устроиться на работу в пекарню, он должен сдать определенные анализы, обойти нескольких врачей, получить медицинскую книжку. Руки сотрудники перед началом работы моют определенным раствором, потом надевают халат и чистую обувь. Но это лишь теория. Еще »

Tags: , , ,

Как выбрать дрожжи

апреля 17, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Сегодня вы можете купить не только живые дрожжи, но и сухие. Но из каких дрожжей выпечка получится лучше? Народной артистке решили на программе привезти и сухие и живые дрожжи, чтобы она испекла пирожков. Тесто на сухих дрожжах получилось слишком жидким, поэтому для пирожков оно не слишком подошло. На живых дрожжах тесто получилось очень пышным.

Но на каких дрожжах пирожки были вкуснее? Пирожки на разных дрожжах отвезли ребятам из группы «Непоседы», чтобы они их продегустировали. Пирожки торговой марки «Рекорд» были самыми неудачными. Лучше получились Еще »

Tags: , , , ,

Качественная мука

апреля 10, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Изготавливают муку высшего сорта исключительно по ГОСТу. Многие считают, что эта мука сама лучшая, ведь она самая дорогая и сорт ее называется высшим. Надо ли переплачивать за муку, если можно купить более дешевую? На программе решили провести эксперимент, была закуплена мука высшего сорта от 20 рублей до 100. В Ростесте провели ее анализ.

Самым важным показателем качества муки является клейковина. Если клейковины больше, то и ваша выпечка получится гораздо более вкусной. Если Еще »

Tags: , , , ,

Выбор кондитерского мака

апреля 4, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

С маком часто пекут различные пирожки и булочки, но не все понимают, что это может грозить тюрьмой. Периодически новости о том, что владельца пекарни или кондитеров, продающих наркотический мак, посадили. Правда ли, что в булочках используют тот самый мак, который употребляют совсем не в кондитерских целях? Группа передачи отправилась в Калугу.

На центральном рынке города проработала Роза Каримова в течение 15 лет продавцом. Женщина была арестована, ее осудили на 4 года условно, ей крупно повезло. Была арестована продавщица как член группировки, Еще »

Tags: , , , ,