Browse > Home / Archive: Июль 2014

| Subcribe via RSS

Архив июля, 2014

Полезны ли соки

июля 25, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Многие думают, что соки очень полезны, а не просто безопасны для здоровья. С удовольствием люди пьют соки, а также дают соки детям. Все уверены, что есть в соках клетчатка, витамины, что нет в них никаких канцерогенов. Но это все миф. Есть в соках вредное вещество — канцероген, оно может накапливаться в организме, называется вещество гидроксиметилфурфурол. Это канцероген, он образуется при нагревании фруктовых продуктов, а также при их длительном хранении. Еще »

Tags: , , , , ,

Чем опасны консерванты

июля 20, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Все консерванты начинаются в таблице добавок с цифры «2». Бензоат натрия – это Е-211, бензоат кальция – отмечен как Е-213, бензойная кислота значится как Е-210. Все эти консерванты в нашем организме образуют бензол, вызывающий онкологические заболевания. Встретить такие консерванты сегодня можно в конфетах, в желе, леденцах, паштетах из мяса, в рыбе и икре, в сладких газированных напитках.

Раньше красную икру консервировали при помощи уротропина — Е-239, Еще »

Tags: , , , ,

Что вредного в жареных продуктах

июля 11, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Все люди думают, что в еду нам вредные канцерогены подкладывают производители. Но все обстоит немного иначе. Многие полезные продукты мы сами легко делаем вредными, такими, которые приводят к развитию рака. Многое зависит от того, как вы готовите еду. Ученые установили еще 10 лет назад, что жареная картошка, хлеб и печенье содержат акриламид, это карцероген. Представляет собой акриламид соединение, которое образуется в результате повышения температуры. Белки и углеводы начинают при высоких температурах вступать в Еще »

Tags: , , , ,

Красители в продуктах

июля 4, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Сегодня вы наверняка замечали, какой неестественный цвет приобрели многие продукты, их красят в желтый, зеленый, красный цвет. Опасны красные продукты, например, конфеты, в ним много понсо, это Е-124 – канцероген. Очень опасны Е-131 и Е-132. Если продукты или напитки зеленого цвета, то опасным красителем является только Е-142.

Количество различных добавок ни один производитель на упаковке не указывает, а закон его к этому не обязывает. Но по красителям Еще »

Tags: , , , ,