Browse > Home / Archive: Август 2014

| Subcribe via RSS

Архив августа, 2014

Среда обитания: Ни рыба ни мясо. Выпуск от 31 августа 2014

августа 31, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в среда обитания 2014

Среда обитания: Ни рыба ни мясо. Выпуск от 31 августа 2014Сегодня соя широко распространена, из нее изготавливают все, что угодно. Теперь можно встретить молоко из сои, мясо и колбасы из сои. Питаются соей сегодня не вегетарианцы, а большинство из нас. Мы даже не подозреваем, что едим на самом деле.

Нет однозначного ответа на вопрос о полезности продуктов из сои. Мнения специалистов различаются. Одно можно сказать с полной уверенностью, соевыми продуктами не стоит злоупотреблять детям и тем, у кого аллергия. Мы решили проверить, Еще »

Tags: , , , , ,

Вредны ли соевые продукты

августа 30, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Любим ли мы сою, либо не любим, едим мы килограммы сои в год. Ее добавляют сегодня почти во все продукты, это сыр, хлеб, колбаса, пельмени, мороженое, сосиски, конфеты и мясо. Производителю выгодно вместо молока или мяса использовать сою, ведь стоит она гораздо дешевле. Ученые не пришли к единому мнению о вреде или пользе сои, одни заявляют, что соя полезна, другие говорят, что вредна. Соя появилась в Китае, а также в Индии. Это растение не слишком прихотливо, поэтому быстро распространилось по миру. Продукт универсален, из сои можно Еще »

Tags: , , , , ,

Мясные изделия

августа 30, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Если при производстве колбасы производитель добавляет сою, его выигрыш огромен. Соя мясных продуктах является и эмульгатором, который связывает продукт, продукт с добавлением сои представляет собой одно целое. Добросовестные производители используют как эмульгатор яйца, а также молоко. Те, кто желают сэкономить, добавляют сою вместо этих продуктов. Соя великолепно удерживает влагу, а это дополнительный выигрыш, он немалый. 4 кг заменителя мяса легко получает производитель из всего 1 кг сои. Покупатель платит не за мясо, а за воду. Честные производители всегда в составе продуктов Еще »

Tags: , , , ,

Распознаем продукты

августа 30, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Никто не может точно сказать о полезности продуктов из сои. Разные есть мнения на этот счет. Сказать с полной уверенностью можно лишь одно, соевыми продуктами не стоит злоупотреблять детям и аллергикам. На программе захотели проверить, какую сою добавляют в продукты отечественные производители. Пельмени являются наиболее уязвимым продуктом, сюда добавляют, что угодно. Сотрудники передачи “Среда обитания” закупили пельмени различных торговых марок и отдали их на экспертизу. Ни в одном из образцов пельменей Еще »

Tags: , , , , ,

Среда обитания: Кот в мешке. Выпуск от 24 августа 2014

августа 24, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Среда обитания: Кот в мешке. Выпуск от 824 августа  2014Люди чаще всего встречают друг друга по одежке, а выбирают продукты и товары по упаковке. Мы смотрим на яркую красочную одежду, когда покупаем молоко, творог или чай. Но мы при этом платим и за упаковку. Всем известно, что даже картошка в пакете будет стоить дороже на несколько рублей, чем без пакета. Это, быть может, копейки, но на упаковке можно экономить, сегодня в передаче “Среда обитания” вам расскажут, сколько именно вы можете экономить. Еще »

Tags: , , , , ,

Упаковочный материал

августа 23, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

В наше время продукты питания продаются в бумаге, в стекле, в картоне, пластике. Упаковку сейчас делают из разных упаковочных материалов. Мало кто задумывается, что от упаковки зависит то, как сохранится конкретный продукт. Следует помнить, что упаковка может сделать продукт вредным. Лучшим материалом признано стекло. Обращали ли вы внимание, что соки, молоко и прочие продукты в стекле стоят дороже, чем продукты в другой упаковке? Обычно в стекло упаковывают продукты высшего качества, но есть и свои минусы.

Соки, молочные продукты, а также соусы не выносят попадания Еще »

Tags: , , , , , , , , , ,

Развесные товары

августа 23, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Если в магазине вы покупаете товары в упаковке, вы точно можете знать, сколько вы купили. Машина отмеряет товар, она помещает его в упаковку и потом выводит готовую этикетку. В том случае, когда вы покупаете продукты на развес, то все обстоит иначе. Здесь лишь проявляется жадность продавцов. И сегодня покупателей обвешивают не только на рынках, но и в магазинах.

Некоторые из покупателей жаловались в программу, что их обвешивают в магазине Москвы, расположенном по адресу Ленинградский проспект, строение 27. Съемочная группа передачи решила отправиться туда. Журналисты пришли как Еще »

Tags: , , , ,

Хитрости продавцов

августа 23, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Не раз вы встречали заманчивые надписи «суперскидка», нагеттсы с такой скидкой группа программы «Среда обитания» купила, как оказалось, дороже, чем они продавались ранее. Часто можете сами убедиться, что продукты со скидками продают дороже обычных. Всегда выигрывает только магазин, быть может, он и купил товар дешевле, но не продаст его вам дешевле. Следует помнить, что надпись «скидка» на упаковке от завода совсем не значит, что вы купите товар дешевле. Искать следует товары, скидки на которые внутренние на территории магазина. На такие товары цены Еще »

Tags: , , , ,

Газовая упаковка

августа 23, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Каждый производитель заботится о том, чтобы как можно на более длительное время продлить срок хранения своей продукции. Это особо острая проблема для производителей мяса. Всем известно, что у свежего мяса не такой большой срок годности, а его еще предстоит разделать, потом упаковать, развести в магазины и продать до истечения срока годности.

Производители мясных продуктов научились идти наперекор законам природы, внутрь упаковки они закачивают специальный газ. В невидимой газовой среде продукты долго сохраняются, в этой газовой среде микроорганизмы не Еще »

Tags: , , , ,

Товары и сроки их годности

августа 23, 2014 | Комментариев нет | Добавлено в советы

Некоторые покупатели думают, что надпись о сроке годности гарантирует, что внутри они найдут продукт, который годен к употреблению. Но не всегда эта надпись дает гарантии. Телезрительница постоянно обращала внимание на срок годности на упаковке, но однажды приобрела женщина кабачковую икру, дома стало ясно, что под крышкой плесень. Товар в магазине обратно принимать отказались

Георгий Яковлевич Резго, являющийся заведующим кафедрой товароведения, рассказывает, что поможет отличить свежий продукт от продукта, Еще »

Tags: , , , ,