Browse > Home / Новости / Среда обитания: Фальсификат

| Subcribe via RSS

Среда обитания: Фальсификат

декабря 21, 2011 Posted in Новости


Эфир передачи от 21.12.2011 09.01.2012 (повтор)
Подделка. Больше половины вина в наших магазинах – это фальшивое вино. Это официальные данные. В таком вине есть красители и ароматизаторы, консерванты, добавки, плохой спирт.

Тысячи литров вина было изъято со складов. Сотрудники служб провели чистку на Черноголовском заводе алкогольной продукции, где был найден фальшивый алкоголь.
Из чего было приготовлено вино, водка, сотрудники служб даже не проверяли. Документов на продукцию не было, поэтому пить ее опасно. У этого завода отняли лицензию уже год назад из-за нарушений в производстве. Потом он снова пытался получить разрешение. В итоге они начали продавать алкоголь без документов.
Среда обитания: Фальсификат
На сайте Росалкогольрегулирования можно проверить качество алкоголя. В строке поиска вбейте данные производителя, которые указаны на бутылке. Там должно быть подтверждение наличия лицензии у данного производителя.

Зимой мы пьем чаще, иногда, чтобы согреться. Несмотря на то, что доктора уверяют, что алкоголь не согревает, многие в это не верят. Мы решили проверить, так ли это. Участие в опыте принимали четыре Деда Мороза, которые должны были продержаться на холоде. Одному Деду Морозу дали выпить водку, второму — коньяк, третьему – глинтвейн, а четвертому – чай с сахаром. С помощью экспертов мы проверили, кто из них замерзал быстрее. Во время эксперимента нельзя ходить, прыгать и вообще передвигаться. Можно только стоять и улыбаться прохожим. Быстрее всех замерз Дед Мороз, который согревался водкой, потом тот, который пил коньяк. Дольше всех продержался Дед Мороз на чае. Алкоголь не согреет вас в холод.

Чтобы от алкоголя не произошло отравления, и вы чувствовали себя хорошо, помните:

- изучите контрэтикетку. Город Крымск расположен в России, а не в Крыму.
- если вы покупаете крымское вино, сравните колпачок и этикетку. На них должны быть одинаковые значки, название и дата розлива, которая должна быть выбита пунктиром.
- хороший кагор должен быть не меньше 16% крепости и содержать не меньше 80 мг сахара на куб. дециметр.
- порошковое вино можно выявить с помощью эксперимента. В глубокую тарелку налейте воды, а вино в маленькую емкость. Погрузите емкость, закрыв горлышко с вином пальцем. Уберите палец и посмотрите, как будет вести себя вино. Оно не должно смешиваться с водой.
- На сайте Росалкогольрегулирования можно проверить качество алкоголя. В строке поиска вбейте данные производителя, которые указаны на бутылке. Там должно быть подтверждение наличия лицензии у данного производителя.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Градус праздника


Оставить комментарий или два