Browse > Home / Новости / Среда обитания: Кагор

| Subcribe via RSS

Среда обитания: Кагор

декабря 21, 2011 Posted in Новости


Эфир передачи от 21.12.2011 09.01.2012 (повтор)
Кагор любят пить на Пасху, Рождество и просто так. Его многие покупают. Как выбрать качественный кагор? Мы купили 4 вида кагора и отправили их в Университет пищевых производств.
Выяснилось, что двух образцах крепость не тянула на стандарт. Крепость должна составлять 16-18 градусов. В кагор нужно добавлять спирт, так как это крепленое десертное вино. Хороший кагор должен быть темного цвета. Четвертый вид кагора плохо пах и был невкусным. Кагор должен быть терпким.
Среда обитания: Кагор

В хорошем кагоре должно быть не менее 16% крепости и не менее 80 мг сахара на куб. дециметр.
Как проверить качество кагора? Нужно налить полстакана кагора и сюда же чистой воды. Перемешать. Если кагор хороший, цвет будет таким же. Если вино поменяло цвет, значит это подделка.

Получается, что мы купили не кагор. Одну бутылку мы привезли производителю на пол-ов Тамань. Там нам пояснили, что это кагор, просто в него не добавляли спирт, так как он католический. Но если вино крепче, значит дороже акциз. Этим все и объясняется.

Стоимость специальной федеральной марки для производителей натурального вина в России стоит 5 рублей за литр. Если вы производите специальное вино, добавляя этиловый спирт, то налог рассчитывается согласно градусу алкоголя. Поэтому производители хитрят. Поэтому в магазинах полно подделок. Нужно внимательно читать этикетку. Там должно быть написано “Вино специальное”. “Вино столовое сладкое” – это не кагор.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Градус праздника


Оставить комментарий или два