Browse > Home / Новости / Среда обитания: Консерванты

| Subcribe via RSS

Среда обитания: Консерванты

января 25, 2012 Posted in Новости


Эфир передачи от 25.01.2012
Чаще всего в косметику добавляют парабены. Они продлевают срок годности. Без них помадой и тушью можно было пользоваться лишь нескольких недель. Но парабены могут вызывать мутации на генном уровне. Они накапливаются в организме, сбивают гормональное равновесие и повышают риск появления рака груди. Если пользоваться косметикой постоянно, они опасны для здоровья.

Консерванты есть почти во всей косметике, но можно купить менее опасную. Выбирайте косметику в тюбиках с дозатором. В них почти не попадает воздух, а значит, в них нет много консервантов.
Среда обитания: Консерванты
Косметика – прибыльный бизнес. Она может быть очень дорогой. Но стоит ли переплачивать за косметику? Мы решили это проверить. Визажист накрасила девушек одинаково, Карину накрасила дорогой косметикой, а Алину – косметикой по средней цене. Затем мужчины должны были выбрать девушку, которая им больше нравится. Победила Алина, которая была накрашена недорогой косметикой. Получается, что нет разницы.

Так какая косметика лучше? Мы решили проверить это у экспертов. В дорогом блеске для губ есть натуральное масло, которое увлажняет кожу. Но в обоих блесках много красящих веществ. В пудрах есть тальк. Его больше всего, а исследования показали, что тальк может привести к раку яичников.

Внимательно читайте состав пудры. Лучше всего купить косметику на синтетической основе, в составе должен быть указан на первом месте нейлон, силикон или диметикон.

Все же дорогая пудра оказалась лучше, так как в ней есть глицерин, который увлажняет кожу, и в нем нет химии. Но и в дорогой и дешевой пудре есть диоксид титана. Он применяется при производстве резины и косметических средств. Его добавляют для защиты от солнца. Он обозначается SPF10, SPF15 и т.д. Не рекомендуется использовать такую косметику ежедневно.

Внимательно читайте состав, есть ли там диоксид титана. Лучше, чтобы он был в самом конце, значит его там мало.

Дорогая и дешевая косметика отличаются, но не намного. Фталаты очень ядовиты. Их используют в производстве игрушек, химикатов и пластика. Они могут попасть в организм через косметику. Фталаты могут вызывать рак. В тушь и тени часто добавляют вещества, которые могут испортить кожу и зрение.

Внимательно читайте состав косметики. Пропиленгликоль может вызвать аллергию или испортить тонкую кожу век.

Вот вредные вещества в косметике:

1. косметические кремы, которые осветляют кожу, кремы от старения, в них есть соединения ртути.
2. в губной помаде – это формальдегид, муравьиная кислота, которая вызывает рак; фталаты.
3. Краски для волос, наиболее опасная черного цвета — химические красители, которые вызывают рак.
4. красящие пенки, муссы
5. Пудра, тональный крем, тени, в которых есть тальк. Он может привести к раку яичников.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Цена красоты


Оставить комментарий или два