Browse > Home / советы / Бельгийский шоколад

| Subcribe via RSS

Бельгийский шоколад

сентября 10, 2015 Posted in советы


Всем известно, что в Бельгии издавна производят очень качественный шоколад. Там свои собственные традиции приготовления этого продукта. И в России такой шоколад всегда был дорогим. Даже маленький батончик шоколада, на котором написано, что он бельгийский, стоит немало. Но надо ли платить за страну, если можно купить другой шоколад, который ничуть не хуже. Правда ли, что весь шоколад на прилавках действительно бельгийский, если на нем такая надпись?

Бельгийский шоколад

На программе провели свое расследование, купили разные образцы шоколада бельгийского и решили сравнить этот шоколад с дорогим российским шоколадом. Если шоколад изготовлен по традиционным бельгийским рецептам, то масло-какао в нем может быть только натуральным, никакие заменители не должны присутствовать в таком шоколаде. Не должно быть в таком шоколаде соевого лецитина и разных ароматизаторов, но всегда ли это соответствует действительности.

Вкус у бельгийского шоколада особенный. Во рту этот шоколад обволакивает все, так как в нем много масла какао. И есть подобный шоколад в больших количествах просто невозможно. И этим объясняется высокая цена такого шоколада. Но не всегда бельгийские фабрики производят шоколад, который соответствует традиционным рецептам. Есть в современном шоколаде из Бельгии и соевый лецитин, и заменители масла какао. Все плитки, который были привезены из России в Бельгию не соответствуют традиционным рецептам. Это значит, что настоящего бельгийского шоколада в России мало.

Помните, что если шоколад сделан в Бельгии, он не всегда имеет право называться традиционным бельгийским шоколадом. И не стоит переплачивать лишь за надписи, так как часто вы покупаете обычный шоколад. Дорогой российский шоколад оказался совсем не хуже.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Еда без границ. Выпуск от 16 августа 2015


Оставить комментарий или два