Browse > Home / советы / Белый и коричневый сахар

| Subcribe via RSS

Белый и коричневый сахар

июля 28, 2015 Posted in советы


Есть такое мнение, что коричневый сахар полезней белого. В нем якобы много калия, кальция и даже фосфора, а также есть железо. И стоит такой сахар в несколько раз дороже обычного белого, но оправдана ли такая цена, действительно ли коричневый сахар полезней. На программе все это решили проверить, несколько упаковок коричневого тростникового сахара отвезено было в лабораторию на анализ. Но эксперты сразу сказали, что коричневый сахар и тростниковый не являются синонимами.

Белый и коричневый сахар

Если сахар очищенный, то он белого цвета, не играет при этом роли, тростниковый он или сделан из свеклы. А если сахар тростниковый не подвергался очистке, то он будет коричневого цвета. В продукте присутствует шелуха, а в ней есть микроэлементы. Но эксперты говорят, что в коричневом сахаре не только полезные микроэлементы, но есть и тяжелые металлы. По этой причине так редко в продаже вы можете увидеть неочищенный тростниковый сахар.

Но коричневого сахара много. Как оказалось, просто производители красят сахар. Люди хотят коричневый сахар, думая, что он полезней, а производители дают им такой сахар. Вы легко дома можете убедиться в том, был ли окрашен сахар. Для этого надо ложку коричневого сахара поместить в стакан с холодной водой. Оставить следует так сахар на некоторое время. Если производители красили сахар. То образовываться будет слой подкрашенной воды и белые кристаллы внизу. Тесты, которые были проведены на программе, показали, что все купленные образцы – это сахар, который был подкрашен. Но надо понимать, что за цвет вы платите больше, а на самом деле коричневый сахар вреднее белого и стоить он должен намного дешевле.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Мифы о продуктах. Выпуск от 17 мая 2015


Оставить комментарий или два