Browse > Home / советы / Чем опасен плавленый сыр

| Subcribe via RSS

Чем опасен плавленый сыр

марта 17, 2013 Posted in советы


Очень часто мы употребляем в сыр с истекшим сроком годности и даже не знаем об этом. есть заводы, которые испорченные сыры перерабатывают, а на прилавках появляется плавленый сыр. Мы увидели объявление, о том, что закупаются твердые сыры, у которых истек срок годности для переработки. Это объявление помещено было в интернете. Возможно ли такое, чтобы просроченные сыры переплавлялись и продавались нам как плавленые? Мы решили проверить, позвонили по объявлению и назначили встречу. У нас хотели купить целую фуру просроченного сыра, мы узнали, куда должен отправиться сыр, оказалось, что в Брянскую область на завод, который изготавливает плавленые сыры для Министерства обороны. Но завод сам с нами не договаривался, они покупают только качественное сырье, на нас вышел посредник, он собирался поставлять просроченный сыр на завод.

Чем опасен плавленый сыр

Изготавливаться плавленые сыры должны только из свежего сыра. Одним из самых известных плавленых сырков является сыр «Дружба», которому был даже поставлен памятник. Придуман этот сырок был еще в 1964 году. Мы сегодня закупили этот сырок от разных производителей, многие из них сделали сырок из просроченных сыров, в некоторых присутствовала химия, были и сырки из пальмового масла. Настоящими оказались только сырки «Дружба» торгового дома под названием «Сыробогатов» и Московского завода по изготовлению плавленых сыров «Карат».

Посмотрите внимательно на этикетку плавленого сырка при покупке, там должно быть указано, что это “Плавленый сыр”, а не “Продукт плавленый с сыром”. Крошащийся плавленый сырок имеет в своем составе химию. Сегодня купить плавленые сырки можно с различными добавками, например, с ветчиной, колбасой, грибами, укропом и морепродуктами. Но нарисованные на упаковках грибы и бекон не говорят, что внутри есть эти продукты. Но вы можете определить, есть ли они в сыре. Прочтите внимательно этикетку. Если написано «Со вкусом ветчины» или же «С ароматом ветчины», то там присутствуют исключительно ароматизаторы. Если в сыре есть ветчина, то на нем будет написано «Сыр с ветчиной».

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Война жиров. Выпуск от 17 марта 2013


Оставить комментарий или два