Browse > Home / советы / Чем опасны чебуреки и беляши

| Subcribe via RSS

Чем опасны чебуреки и беляши

марта 20, 2014 Posted in советы


Очень много на прилавках магазинов продается просроченных пирогов, тортов. После праздников просроченных товаров становится больше. Не везде можно купить свежие пирожки и чебуреки. Вы никак не можете проверить срок годности этих товаров, особенно, когда покупаете их в придорожных кафе. Начинки в пирожках могут быть очень опасны. Меньше всего рискуете вы, когда покупаете пирожок с повидлом, с картошкой или капустой. Но пирожки с мясом, рыбой и творогом крайне опасны.

Чем опасны чебуреки и беляши

Бактерии в такой начинке очень быстро развиваются, не говоря уже о том, что мясо само по себе могло быть несвежим или плохо обработанным. Одни люди утверждают, что в чебуреки кладут лишь испорченное мясо, другие говорят, что на мясо пускают собак. На программе решили закупить чебуреки в разных местах, они были отданы на анализ.

Не найдены были в чебуреках ни свинина, ни говядина. Так что же в них? Неужели для приготовления чебуреков убивают собак и кошек? Эксперты не могли определить собачатину. Корреспонденты поинтересовались у продавцов, где покупать чебуреки. Оказалось, что у многих точек один поставщик мяса, именно с ним придется иметь дело. Поставщик ответил, что берет он на мясо обрезки.

Покупатели не видят, как готовится фарш, ведь в палатках только жарят чебуреки. Сотрудники палаток – мигранты. Зарплату им задерживают, они мстят и нередко кладут что-то в фарш. Настоящие чебуреки должны быть с фаршем из свинины и говядины. Иногда в чебуреки кладут куриное мясо и печень, но не самое свежее. Несвежее мясо тщательно моют в маринаде. Когда вы хотите купить чебурек, поинтересуйтесь, где чебуреки готовят. Если в палатке разогревают магазинные чебуреки, то они будут, скорее всего, безопасными.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Вот такие пироги. Выпуск от 13 марта 2014


Оставить комментарий или два