Browse > Home / советы / Как правильно выбрать мясо

| Subcribe via RSS

Как правильно выбрать мясо

октября 15, 2015 Posted in советы


Мясо сегодня в магазине вы встретите замороженным и охлажденным. Если мясо замороженное, то вероятней всего, что привезено оно из-за границы. А все охлажденное мясо изготовлено в России. И отечественное мясо стоит дороже. Но люди готовы переплачивать, так как они уверены, что покупают мясо более свежее и качественное. А так ли это на самом деле? В одном из магазинов решили купить охлажденные окорочка, говядину, свинину. На упаковках было написано, что это мясо из России, а на одной упаковке было даже написано, что мясо из Подмосковья, а это значит, что оно должно быть наиболее свежим.

Как правильно выбрать мясо

Все образцы были отвезены в Московский университет пищевых производств. Говядину тут же стали критиковать. Эксперт не сомневался, что мясо парным не является. Были сомнения относительно того, что мясо это вообще из России. Оказалось, что производители могут на упаковке писать все, что им вздумается, так как мало лабораторий, которые вообще могут дать оценку мясу. Да и анализ такой нельзя считать достоверным на 100%.

Важно понять, что если вы хотите приобрести качественную говядину, которая была произведена в России, то вам надо не просто прочитать этикетку. Посмотрите на мясо, оцените его цвет. Если мясо показалось вам слишком насыщенного цвета, такое мясо лучше вообще не покупать. Мясо производители красят. Если полиэтиленовая упаковка тоже окрасилась в розоватый цвет, это плохой признак. Мясо точно красили. Надо понюхать упаковку. Не должно пахнуть мясо химическими запахами.

Свинину эксперты критиковали не меньше. На поверхности мяса бесконечно выделялась влага. Это может говорить о том, что мясо заморозили неправильно, либо его просто накачали водой. Эта свинина свежей не выглядела, были сомнения, что она из Подмосковья. Когда вы оцениваете внешний вид свинины, обратите внимание, что пятен на мясе быть не должно, цвет мяса должен быть равномерным. Если мясо течет, то оно не охлажденное, мясо было заморожено, а потом разморожено. И только курица оказалась российской. Если окорочка американские, то это точно говорит о том, что они обрабатывались хлором, что очень опасно. Лучше выбирать птицу отечественную.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Еда без границ. Выпуск от 16 августа 2015


Оставить комментарий или два