Browse > Home / советы / Как выбирать маринованные грибы

| Subcribe via RSS

Как выбирать маринованные грибы

марта 24, 2013 Posted in советы


В пост грибы являются очень популярной пищей. Вы можете увидеть на прилавках огромное разнообразие грибов, это и опята, и лисички, и грузди, и рыжики, и подосиновики, и белые грибы и подберезовики. Грибы продаются сушеные, маринованные, а также мороженые. Оказывается, не все, что написано на банках с маринованными грибами, окажется правдой. Производители в банку помещают совсем не те грибы, о каких заявляют, а дешевые их аналоги. Наши специалисты обнаружили в банках с вешенками редкий и очень странный гриб под названием «дрожалка». Такие грибы выращивают в Китае. В баночках с грибами мы обнаружили и другие грибы, которые заявлены не были, например, полевки.

Как выбирать маринованные грибы

В баночку производители забывают положить дорогие грибы грузди, но в большом количестве там оказываются дешевые шампиньоны. Но и вкус шампиньонов нашим экспертам не понравился, они почему-то сильно горчат. Особенно опасными оказались баночки с ассорти из грибов. Мы обнаружили в них грибы рядовки, этих грибов более 300 видов, а съедобными являются только 10 видов из них. Распознать эти 10 видов из 300 не всегда удается самым опытным грибникам. Мы не советуем вам покупать подобные ассорти.

В одной из баночек с грибным ассорти мы встретили гриб «намеко», его выращивают в Японии. Это название в переводе означает «скользкие грибы». Эти грибы покрыты слизью и часто их используют в суп мисо. Все дело в том, что такие грибы выращивают искусственно в больших количествах в Японии, а наши опята растут в лесу. Мы рекомендуем вам внимательно читать на этикетке, откуда поставляются сами грибы, если это указано. Если эти грибы прибыли из Китая, то это будут не опята, а намеко. Обратите внимание на грибы внутри баночки. Опята всегда неровные и темные. Часто в баночки с грибами добавляют много уксуса, это в значительной мере ухудшает вкус грибов. Мы провели экспертизу, и первое место заняли грибы от московской компании «Экопродукт», такие грибы похожи на грибы домашнего приготовления.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Не все коту масленица. Выпуск от 24 марта 2013


Оставить комментарий или два