Browse > Home / советы / Как выбирать слоеное тесто

| Subcribe via RSS

Как выбирать слоеное тесто

марта 28, 2014 Posted in советы


В наше время продукт этот крайне популярен и продается он для ленивых. Тесто не приходится раскатывать слой за слоем, оно продается готовое в упаковке. Вы можете выбирать любое тесто и в процессе остановить свой выбор на каком-то одном, выпечка из которого получилась самой вкусной.

Известно, что в слоеном тесте должно быть как можно больше слоев. Посчитайте их, чем больше слоев, тем будет лучше выпечка из такого теста. На программе провели эксперимент, для этого попытались сосчитать слои теста в тесте от “Звездное” и “Талосто”, но все слои так слиплись, что их просто невозможно было посчитать.

Как выбирать слоеное тесто

Если тесто хорошее, то слои в нем не должны слипаться. Но есть вероятность, что в магазине тесто хранили неправильно. Закуплено было еще два образца из другого магазина, в каждом тесте было по 60 слоев. В тесте торговой марки “Каждый день” было тоже 60 слоев.

В тесте торговой марки “Черемушки” насчитали 76 слоев, а вот лидером оказалось тесто “Морозко”, в нем более 100 слоев. Для выпечки это тесто будет самым лучшим. Помните, что лучшие выбирать тесто, в котором больше слоев. Оцените тесто сбоку перед тем, как покупать его. Слои должны быть хорошо видны и отделяться друг от друга. Тесто не должно быть слипшимся, где трудно даже разглядеть слои.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Вот такие пироги. Выпуск от 13 марта 2014


Оставить комментарий или два