Browse > Home / советы / Как выбрать качественное мороженое

| Subcribe via RSS

Как выбрать качественное мороженое

июня 17, 2013 Posted in советы


В жару мы часто покупаем мороженое и прохладительные напитки, их сегодня десятки видов. Мы расскажем вам, как выбрать мороженое без растительных жиров. Анастас Микоян – нарком СССР – рекомендовал всем гражданам съедать не менее пяти килограммов мороженого ежегодно, потому что оно вкусно и полезно. Полезно мороженое, изготовленное из натурального молока и сливок, но сегодня все чаще производители добавляют в мороженое растительный жир. Многие ученые считают, что этот жир вреден для здоровья, другие утверждают, что он полезен. Как бы там ни было, растительный жир гораздо дешевле животного, мороженое, изготовленное из растительного жира также должно быть дешевле, а на упаковке должна быть надпись, что растительный жир есть в составе, чтобы вы знали, что покупаете.

Как выбрать качественное мороженое

Пломбир должен состоять исключительно из молочных продуктов. Стоит это мороженое дороже, но изготавливаться должно из молока и сливок. В магазинах сегодня можно встретить много недорогих стаканчиков и брикетов, мы провели экспертизу. Оказалось, что некоторые производители добавляют растительный жир в мороженое. Нашли мы его в пломбире торговой марки «Золотой стандарт».

Многие люди считают, что мороженое из кафе гораздо вкуснее, но ведь на нем мы не можем прочитать состав и сорт. Есть вероятность, что в нем присутствует растительный жир. Мы провели исследования, которые выявили, что в мороженом «Бургер-Кинг» сухой остаток выше нормы, это мороженное делали дешевле, используя обезжиренное молоко или сыворотку. Такая же ситуация возникла и с мороженым из “Макдоналдса”. Везде можно встретить в продаже мороженое в вафельных рожках. Такое мороженое нравится детям. Обертка у этого мороженого красивая, но мы решили провести эксперимент, убрали обертку и угостили детей в детском саду мороженым. Это был обычный пломбир в рожках. Детям без яркой обертки и конуса мороженое показалось не таким вкусным. На всех рожках указано, что в мороженом присутствует растительный жир, но стоит мороженое дорого. Оказывается, мы платим 40% от стоимости за рекламу.

Артисту Илье Викторову попалось мороженое с волосом, он сфотографировал мороженое и обратился к нам. Это было мороженое из Вологды. Технологи уверяют нас, что волос попасть в мороженое не мог, люди с ним соприкасаются лишь на стадии, когда мороженое упаковывается. В компании нам обещали разобраться.

Всем нам знакомо из детства мороженое “Шербет”, “Лакомка” и “Крем-брюле”, но сегодня вкус их кардинально отличается. Советские рецепты многими производителями мороженого были упрощены. Сироп крем-брюле по технологии изготавливается много часов. Производители в обычное белое мороженое добавляют краситель и ароматизатор. Если вы хотите приобрести вкусное мороженое крем-брюле, прочтите надпись на этикетке, красителя и ароматизатора в мороженом быть не должно.

Законом установлено, что во фруктовом мороженом должны быть фрукты. Но правило это не соблюдают сегодня многие производители. В составе фруктового мороженого на этикетке указано должно быть, что добавлены фрукты или варенье, когда вы покупаете мороженое, смотрите на срок годности. Если мороженое просрочено, это может повлечь за собой серьезное отравление. В просроченном мороженом могут развиваться микроорганизмы, возникнуть могут серьезные заболевания, такие как сепсис, менингит. В теплое время года старайтесь покупать мороженое, срок годности которого истекает не меньше, чем через два месяца, потому что не во всех магазинах соблюдаются условия хранения мороженого.

Вы можете сами приготовить дома качественное мороженое. Для этого понадобится: 500 мл 38% сливок, 200 г цукатов, 100 г очищенного миндаля, 3 яйца, 100 г сахара, 10 мл коньяка, ваниль, соль. Готовим карамель из сахара, обжариваем в ней очищенный миндаль. Потом остужаем его. Яичные белки взбиваем с сахаром до образования пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Вливаем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сливки, аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем сливки. Добавляем половину щепотки соли, ваниль, орехи. Помещаем в морозильную камеру, через 4 часа мороженое готово.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Охладись! Выпуск от 16 июня 2013


Оставить комментарий или два