Browse > Home / советы / Какая рыба подойдет для шашлыка

| Subcribe via RSS

Какая рыба подойдет для шашлыка

апреля 21, 2013 Posted in советы


Мы традиционно используем для шашлыков стейки красной рыбы. Сегодня в магазине и на рынке можно найти несколько видов лосося, горбушу, семгу и форель. Отыскать сегодня на прилавках можно даже сига и нерку. Всем известно, что для жарки на гриле идеально подходит семга. Но найти ее на сегодняшний день сложно. За нее выдают частенько и другие виды рыбы. Мы отправились на рынок за качественной свежей семгой.

На одном из прилавков мы увидели семгу, а вот эксперты сразу определили, что перед нами форель. От семги форель отличается наличием полоски сбоку, которая имеет красноватый цвет. Семга дороже, именно поэтому за нее часто выдают форель. У форели мясо имеет более нежный розовый цвет, даже оранжевый. Иксообразные пятнышки у семги присутствуют исключительно вверху, на спинной части. Семга из Норвегии, а также лосось из Норвегии – это одна и та же рыба, в Россию из Норвегии поступает красная рыба, которая вся является лососем. Семгу же могут привезти исключительно под заказ.

Какая рыба подойдет для шашлыка

Среди замороженной рыбы дела обстояли еще хуже. За лосось и форель выдается в ларьках горбуша. Запомните, что у горбуши пятнышки исключительно на хвостовом плавнике, а форель вся в пятнах. В палатках может даже селедка оказаться совсем не селедкой. Форель и семга покрыты пятнышками полностью, а у горбуши пятна только на хвосте. Повара утверждают, что преступлением является жарение стейков из семги на гриле. На гриле принято в ресторанах жарить дораду и сибаса. Это дорогие рыбы. Если вы встречаете более дешевую рыбу, то это говорит о том, что выращена она в Турции искусственно. Вкуснее рыба, которая была выловлена из моря.

Дораду из Греции вы можете подешевле купить на базах, там рыбу закупают для ресторанов, но вам нужно будет приобрести 5 кг. Если вы покупаете рыбу для пикника, то это будет очень выгодно, вы купите дораду всего за 320 рублей за 1 кг. Зато вы не усомнитесь в свежести рыбы, она не валялась на прилавках магазинов длительное время.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Ели мясо мужики. Выпуск от 21 апреля 2013


Оставить комментарий или два