Browse > Home / советы / Какие макароны лучше

| Subcribe via RSS

Какие макароны лучше

сентября 18, 2015 Posted in советы


Многие люди любят итальянскую пасту, например, такую пасту, как карборнара, болоньезе, арабьята и другие. И всем нам кажется, что для приготовления вкусного блюда надо, чтобы макароны были исключительно итальянские. Людям кажется, что нужны спагетти, букатини, пенне, а из отечественной вермишели, ракушек и прочих макаронных изделий не приготовить ничего, кроме макарон по-флотски. Правда ли это. Все вы знаете, что итальянские макароны стоят гораздо дороже. И вы знаете, что все они изготовлены исключительно из твердых сортов пшеницы. Но и на российских макаронных изделиях написано, что они тоже изготовлены из твердых сортов. Чем же они хуже?

Какие макароны лучше

Решили на передаче провести дегустацию, для этого были приглашены итальянцы. Один образец был изготовлен из очень дешевых отечественных макарон, И эту пасту все забраковали. В один голос итальянцы сказали. Что макароны не их производства. Второй образец был приготовлен из итальянских макарон, которые не слишком дорогие. Но экспертам этот образец тоже не пришелся по вкусу. Но они сказали, что изготовлены макароны в Италии. Потом предложен был образец русских макарон, которые стоили во много раз дешевле предыдущих итальянских, а вот этот образец экспертам понравился.

Все эксперты не сомневались, что макароны итальянские. Потом предложили очень дорогие итальянские макароны дегустаторам, и тут все в один голос заявили, что это тоже качественные итальянские макароны. Этот эксперимент показал, что слишком дешевые российские макароны не слишком высокого качества, а вот если макароны чуть дороже, они совершенно не уступают итальянским макаронам, которые стоят дорого. Напрашивается вывод, что переплачивать не стоит. Важно, чтобы сделаны изделия были из твердых сортов пшеницы. На ощупь такие макароны шероховатые, а варятся от от 10 до 13 минут.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Еда без границ. Выпуск от 16 августа 2015


Оставить комментарий или два