Browse > Home / советы / Какие молочные сосиски лучше

| Subcribe via RSS

Какие молочные сосиски лучше

апреля 21, 2013 Posted in советы


Название молочные сосиски получили от добавления в них молока. Из всех сосисок этот сорт является наиболее популярным. В каждом магазине большой выбор молочных сосисок. Наличие ГОСТа на сосиски предполагает, что сделали их одинаковыми все производители и вкус их тоже должен быть совершенно одинаковым. Мы устроили дегустацию молочных сосисок разных производителей. Разница была существенной.

Но почему между сосисками оказалась большая разница, если есть определенный ГОСТ на их изготовление. Сосиски были отданы нами на экспертизу, которая доказала, что сосиски сделаны в соответствии с ГОСТом. По какой причине тогда отличается вкус сосисок от разных производителей? Все дело в качестве сырья и технологии приготовления.

Какие молочные сосиски лучше

ГОСТ предусматривает наличие в сосисках определенного количества мяса. Но это может быть грудинка, которая нежная на вкус, или жилы и жир, а также хрящи. Производители хранят тайну изготовления сосисок. Но мы разыскали человека, который поведал нам правду о том, что творится на мясокомбинатах. Производится продукция на большинстве мясокомбинатов из сырья, пришедшего из Аргентины или Австралии. Из регионов не выгодно поставлять мясо в Москву. Если комбинат находится далеко от крупных городов, то сосиски на нем лучше. ГОСТ предписывает, что количество мяса в сосисках должно быть определенным. Но нельзя определить, мясо в сосисках или шкурки от кур.

В сосисках должен быть определенный процент белка, но вместо мяса производители добавляют мясокостный остаток. Внимательно прочтите состав сосисок. Если в составе присутствует каррагинан или камедь, то размер сосиски значительно уменьшится после варки. Если сосиска имеет яркий цвет, то в ее составе присутствует большое количество красителей. Покупайте сосиски, у которых серо-розовый цвет. Сожмите сосиску руками, если сосиска рыхлая, то в ней заменители мяса. Сосиска должна быть упругой и быстро восстанавливать свою форму.

Производители, которые собираются сэкономить, добавляют в состав сосисок крахмал. В дешевых сосисках много крахмала. Покупайте сосиски подороже, в них не будет такого большого процента крахмала.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Ели мясо мужики. Выпуск от 21 апреля 2013


Оставить комментарий или два