Browse > Home / советы / Какой творог самый качественный

| Subcribe via RSS

Какой творог самый качественный

ноября 25, 2013 Posted in советы


Изготавливаться творог должен из натурального молока с добавлением молочнокислых бактерий. На молочные продуты существует регламент, именно такой творог имеет право называться творогом. Сегодня производители все чаще стали добавлять в творог растительный жир, крахмал. Такой творог должен называться уже творожным продуктом. Действительно ли всегда стоит верить тому, что пишут на упаковках? Сотрудники программы «Среда обитания» скупили на рынках и в магазинах творог, всего оказалось 20 образцов. Он был отдан на анализ в лабораторию.

Какой творог самый качественный

Оказалось, что в развесном твороге пальмовое масло было обнаружено почти во всех образцах. Это творожный продукт, который и стоить должен гораздо дешевле настоящего творога, но цена его не была низкой. Потрогайте развесной творог, он должен быть рассыпчатым, зернистым. А не клейким, напоминающим пластилин. Настоящим творогом признаны образцы марок “Савушкин хуторок”, “Президент”, “Домашняя ферма”, “Тевье”, “Литовский деревенский”, а также “Традиция”, “Домик в деревне”, “Благода”, “Искренне ваш”, “Каждый день”.

Образцы признали настоящим творогом. Растительные жиры были найдены в продукте торговой марки “Ростагроэкспорт”. Не слишком понравился экспертам продукт Дмитровского молокозавода «Знак доверия». Эксперты заявляют, что надписям на этикетке этого продукта нельзя верить. В составе найдено было пальмовое масло. Этот продукт может даже навредить вашему здоровью. Результаты всех анализов направили правоохранительным органам. Помните, что творог не должен быть как пластилин, натуральный творог невозможно скрутить в шарик, он будет разваливаться в руках.

Все чаще стали сегодня выпускать обезжиренный творог. Он должен стоить дороже, потому что технология производства такого творога очень дорогая. Было куплено пять образцов с пометкой «0%». Образцы отвезены были в лабораторию. В одном из образцов жирность была 5,7 %. А вот “Рузский” и творог “Из Вологды” оказались обезжиренными. Вы можете по вкусу отличить обезжиренный творог. Обезжиренный творог будет безвкусным, не будет присутствовать сладкого или кислого вкуса.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Чтобы ложка стояла. Выпуск от 17 октября 2013


Оставить комментарий или два