Browse > Home / советы / Консервированные овощи и фрукты

| Subcribe via RSS

Консервированные овощи и фрукты

июня 12, 2015 Posted in советы


Казалось бы, если вы покупаете консервированные овощи, то в банках лежат одни и те же помидоры и огурцы. Но цена может сильно отличаться. На программе решили проверить, действительно ли дорогие консервированные овощи лучше тех, что стоят дешевле. А для этого купили разные банки помидоров и огурцов, а потом отвезли их в лабораторию. Сначала специалист попробовал те овощи, которые были в банках. Для соленых помидоров высокая цена не означала высокое качество.

Консервированные овощи и фрукты

Оказалось, что в банке с помидорами, которые стоят в два раза дешевле других, были томаты более ровные, они не были треснутыми. По вкусу были такие помидоры просто идеальными. В дорогой банке с помидорами половина плодов во время приготовления лопнула. Когда вы покупаете помидоры в банках, оценивайте всегда их внешний вид. Если плоды не треснуты, то помидоры стоит покупать.

А вот когда вы приобретаете консервированный горошек, либо кукурузу, то тут экономить не следует, важно понять, что производители должны использовать в качестве сырья лишь сахарную кукурузу и именно овощной горох. Такие культуры будут сладкими, мягкими и сочными, а не грубыми и волокнистыми. В дорогих баночках были такие горох и кукуруза. А вот в дешевых консервах были именно кормовые сорта.

В случае с маринованными огурцами дорогие оказались лучше дешевых. Важно оценивать размер огурцов, от этого напрямую зависит их качество. Огурчики, длина которых равна до 12 см, можно считать эталоном. Эти плоды еще без семян, они упругие, вкусные. Но такие огурчики всегда будут стоит дороже остальных. Вся эта информация поможет вам ориентироваться в магазине при выборе товаров.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Мифы о продуктах. Выпуск от 17 мая 2015


Оставить комментарий или два