Browse > Home / советы / Польза селедки

| Subcribe via RSS

Польза селедки

мая 2, 2015 Posted in советы


Многие русские люди очень любят селедку. Ее едят просто так, добавляют в салаты, едят с картошкой. Но селедка сильно отличается по качеству и по вкусу. Некоторые производители специально сильно солят рыбу, чтобы она не портилась. Когда вы едите такую селедку, то вы потом пьете ведрами воду, давление подскакивает, а в результате плохое самочувствие.

Есть прекрасный выход. Вы наверняка видели на прилавках селедку слабосоленую, но как же ее изготавливают. Сотрудники программы приобрели пять образцов такой сельди. Отнесли селедку на дегустацию голландцам, которые прекрасно разбираются в такой рыбе. Есть у них даже свой праздник селедки. “Рыбная Гастрономия” слишком сильно солит свою сельдь, это голландцы сразу отметили.

Польза селедки

Селедка фирмы “Балтийский берег” тоже оказалась слишком соленой. “Ватутинки” сельдь производит соленую и сухую. В этой селедке было масло, хотя оно не заявлено на этикетке. Образец компании “Дивный берег” понравился дегустаторам гораздо больше. Производится эта селедка в Татарстане. Но больше всего понравилась сельдь “Меридиан”. Она оказалась малосольной и была похожа на качественную по вкусу и внешним признакам.

Но потом все образцы отправлены были в лабораторию, где их тщательно проверили. ГОСТ диктует свои правила. В селедке должно быть не более 6-8% соли. Все образцы соответствовали ГОСТу. Самой малосольной оказалась опять же селедка “Меридиан”. Надо непременно смотреть на этикетку, помните, что соли может быть от 6 до 8 процентов. Но если продукт был изготовлен по ТУ, то в нем может быть гораздо больше соли. Соль добавляют, чтобы селедка сохранилась лучше. Обратите внимание на срок хранения селедки. Если он большой, то соли в ней больше.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: О чем молчит рыба. Выпуск от 10 марта 2015


Оставить комментарий или два