Browse > Home / советы / Постные колбасы и паштеты

| Subcribe via RSS

Постные колбасы и паштеты

марта 24, 2013 Posted in советы


Сегодня научились изготавливать сосиски, колбасы, паштеты и другие мясные продукты не из мяса, а из растительных белков. Такие продукты продают в пост очень активно. Привычная нам еда теперь не содержит мяса, но пахнет мясом. Мы дали такие продукты на пробу собакам, они есть их не стали, так как их нюх сложно обмануть. В колбасы и сосиски из сои добавляют много ароматизаторов. В их составе могут быть искусственные ароматизаторы и натуральные.

Продукты с искусственными ароматизаторами вредны, а натуральные ароматизаторы все равно изготавливаются из мяса, так что постными они не могут быть по определению. В монастырях такие продукты не едят. Там готовят постные супы, в которых роль мяса исполняет чечевица.

Постные колбасы и паштеты

Чечевица богата белком и может для человека заменить мясо. Для приготовления такого супа понадобится: 3 картофелины, 200 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь. На два часа чечевица замачивается в воде, затем она отваривается в течение 30 минут. Добавляется в нее лук и морковь, которые предварительно обжариваются на постном масле, потом нарезанный картофель, перец и соль. Варится все в течение еще 10 минут.

Важно, чтобы в пост ваша еда была богата витаминами. Можно приготовить витаминный салат, который будет состоять из редьки и репы. Для приготовления такого салата потребуется: 1 зеленая редька, 1 репа, подсолнечное масло и пучок зеленого лука. Нарезаются репа и редька на крупные ломтики, потом добавляется масло и соль.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Не все коту масленица. Выпуск от 24 марта 2013


Оставить комментарий или два