Browse > Home / советы / Постные продукты

| Subcribe via RSS

Постные продукты

марта 24, 2013 Posted in советы


В пост можно употреблять грибы, они заменяют необходимый человеку белок, так как являются источником растительного белка. На прилавках магазинов можно увидеть большое количество маринованных грибов, чаще всего встречаются опята. Мы решили проверить эти грибы, было выяснено, что за опятами скрываются совершенно другие грибы – «намеко» из Японии. В банках с груздями оказались вешенки. Маринованные грибы часто подделывают, все это не безобидно, так как готовят такие поддельные грибы в антисанитарных условиях. Частенько в банках оказываются бактерии опасного ботулизма.

Постные продукты

Во время поста многие покупают замороженные овощи. Во время поста цены на них вырастают до немыслимых пределов. Но в пакетах часто можно увидеть больше льда и снега, а не самих овощей. Мы определили, в каких пакетах больше всего воды. Принято в пост употреблять орехи и сухофрукты. Для сушки фруктов часто используется вредное вещество под названием диоксид серы. Оно позволяет фруктам остаться красивыми и яркими, но делает их вредными для организма.

В пост возрастает потребление всяческих круп. Замечали ли вы, что стоимость одних и тех же круп на прилавках отличается сильно, мы ответим, почему. Многие любят употреблять сосиски, свинину, паштеты и колбасы, от этой еды трудно отказаться. Сегодня в пост нам предлагают эти продукты, но изготавливают их постными. Пахнет такая еда как мясная и на вид она ничем не отличается. В этих продуктах много ароматизаторов, придающих им запах мяса. Некоторые производители используют натуральные ароматизаторы, это неплохо, но не для постной еды, потому что изготавливаются натуральные ароматизаторы из мяса. Это будет означать, что колбаса или паштет из сои не слишком постный.

Чаще всего мясной белок в таких изделиях заменяют на сою, пшеничный белок и морковную клетчатку. Один из видов этого белка поступает к нам из Индонезии, второй из Китая. Часто в задержанных партиях такого белка обнаруживают сильнейшие аллергены. Употребляют наши люди и постный майонез. Но такой майонез не стоит дешевле обычного, хотя в нем используются дешевые аналоги желтка и молока. Сегодня также в моду входит халяльная или кошерная пища. Многие покупают эту еду, так как знают, что она проходит проверки. В кошерных колбасах не должно быть свинины. Мы отнесли такую колбасу к экспертам, оказалось, что почти во всех батонах колбасы обнаружена свинина. Мы расскажем вам, стоит ли переплачивать за подобную еду, и какой должна быть ее реальная стоимость.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Не все коту масленица. Выпуск от 24 марта 2013


Оставить комментарий или два