Browse > Home / советы / Продукты из сои

| Subcribe via RSS

Продукты из сои

мая 27, 2013 Posted in советы


Всем мы, независимо от того, любим ли мы сою, едим килограммы сои в год. Ее добавляют во многие продукты, это сыр, колбаса, хлеб, пельмени, мороженое, сосиски, конфеты и мясо. Производителю выгодно делать продукты не из молока и мяса, а из сои, которая стоит гораздо дешевле. Согласия о полезности и вреде сои между учеными нет, одни заявляют, что соя полезна, другие говорят, что вредна. Появилась соя в Китае, а также в Индии. Она неприхотлива, поэтому быстро распространилась по миру. Продукт этот универсален, из сои можно делать все, а стоит соя очень мало. Производство продуктов с ее помощью удешевляют. Используют сою в хлебобулочной, мясной, молочной и кондитерской промышленности.

Продукты из сои

Растение это очень спорное, есть у сои свои поклонники, а есть у нее и враги. Одни говорят, что соя даже хуже, чем хурма, приписывают ей ускорение процессов старения и нарушение репродуктивной функции, развитие слабоумия, уменьшение веса мозга. Есть и ученые, которые утверждают, что продукт этот полезен, так как в нем много белка, витаминов, углеводов, минеральных веществ. По содержанию белка 1 кг сои равен 3 кг говяжьего мяса. Больше всего сои выращивается в США. Но есть проблема, там выращивают генно-модифицированную сою, которую специалисты считают опасной для нашего здоровья.

Ирина Ермакова – специалист в области генно-модифицированной сои, она изучает влияние такой сои на организм человека. Ирина кормила подобной соей крыс и мышей, более половины всех крыс не были жизнеспособными, они умирали сразу после рождения, а выжившие крысы не могли производить потомство. В нашей стране еще некоторое время назад нельзя было выращивать генно-модифицированную сою. Но мы вступили в ВТО, теперь у нас приняты те же правила, что и в других странах, генно-модифицированную сою выращивать теоретически разрешено, но такую сою в нас не выращивают, а выращивают совершенно обычную сою. Если вы поклонник сои, то покупайте нашу сою, не стоит покупать сою китайских или американских производителей.

Одна из наших компаний в 2011 году изобрела быстрый метод определения в продуктах сои. Работает такой метод как тест на определение беременности. Мы проверили при помощи этого теста различные продукты питания. Сою мы нашли в колбасах, грудинке, пельменях, крабовых палочках, хлебе и майонезе. Продукты эти готовятся так, что сою в них по вкусу сложно определить. Сою в продуктах не могут определить даже опытные гурманы. Мы провели тест, людям были предложены макароны по-флотски, салат с мясом и овощами, жареные овощи с мясом, все эти блюда были из сои. Только один человек распознал мясо из сои. Продукты из сои могут быть вкусными, но мы должны понимать, что покупаем на самом деле. Читайте внимательно состав продуктов, указанный на упаковке, помните, что там может не быть надписи соя, но указываться, что в составе есть растительный белок, Е322 (это соя), а также растительные волокна.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Ни рыба ни мясо. Выпуск от 26 мая 2013


Оставить комментарий или два