Browse > Home / советы / Санитарные условия

| Subcribe via RSS

Санитарные условия

апреля 24, 2014 Posted in советы


В любой пекарне должны быть стерильные условия, халаты, сотрудники, которые не могут заразить вас, чистая обувь. Инфекция легко может проникнуть в булочку или пирожок. На пищевом производстве всегда очень строгие требования к работе и сотрудникам. Если человек собирается устроиться на работу в пекарню, он должен сдать определенные анализы, обойти нескольких врачей, получить медицинскую книжку. Руки сотрудники перед началом работы моют определенным раствором, потом надевают халат и чистую обувь. Но это лишь теория.

Санитарные условия

Не всегда так происходит на деле. На программе решили на кондитерский завод попытаться устроить сотрудника без санитарной книжки. У этого человек признаки лишая, которые видны. Напомним вам, что заболевание это легко передается. Нарисован лишай был очень натурально. Но лишай не смутил никого на хлебокомбинате, медицинскую книжку у человека даже не спросили. Мужчину с лишаем на работу приняли, ему показали комбинат. После этого в Роспотребнадзоре обещали во всем разобраться.

В городе Нягань за сутки поступило в инфекционную больницу сразу 15 человек. Город маленький, это уже эпидемия. Попадали в больницу сначала только дети, но потом стали обращаться и взрослые. У всех был сальмонеллез – это кишечная инфекция, которая протекает очень остро. Возникает интоксикация, поражается желудок и кишечник, может грозить смертью.

С сальмонеллезом попало в больницу два года назад в городе Свердловской области сразу 28 человек. Умерла девочка, ей было 4 года. Заразились люди, отведав куриные котлеты. Живет сальмонелла в куриных яйцах и мясе, но зараженных яиц обнаружено не было. Потом на яичный след на заводе вышли, сотрудник, который яйца моет, проходил через кондитерский цех. Запомните, что если вы отравились кондитерскими изделиями с хорошим сроком годности, то производитель несет за это ответственность и обязан оплатить вам лечение. Иск подается в суд, прилагается выписка из больницы.

Марина Рожкова обнаружила в булочке не изюм. В ней был таракан, а испекли булочку в маленькой пекарне. Оказалось, что рабочие жили в пекарне, тесто замешивалось на полу, там была грязь и тараканы. Очень сложно контролировать ту продукцию, которая производится в маленьких пекарнях. На любом комбинате контроль многоуровневый, муку просеивают, прогоняют через магнит. Шансы, что вам попадется какой-то посторонний предмет в изделии с крупного завода, малы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Вот такие пироги. Выпуск от 13 марта 2014


Оставить комментарий или два