Browse > Home / советы / Выбираем готовый шашлык

| Subcribe via RSS

Выбираем готовый шашлык

апреля 21, 2013 Posted in советы


Многие люди не маринуют сами мясо, а покупают готовые шашлыки, это гораздо удобней, мясо нарезано, замариновано. Когда вы приезжаете на пикник и открываете ведерко с шашлыками, купленное в магазине, оказывается, что там большое количество маринада и мало мяса. Бывает так, что ведерко доверху набито мясом, но добавляются в него загустители, такие загустители впитывают влагу, когда мясо прожарится, от него мало что останется. Читайте состав, если вы собираетесь купить готовый шашлык. Если в составе присутствует ксантановая камедь или гуаровая кислота, то мясо в процессе готовки будет сильно сжиматься.

Выбираем готовый шашлык

Чаще всего мяса в маринаде очень мало, а качество этого мяса оказывается сомнительным. Для этого нужно ответить себе на вопрос, где могут брать мясо для шашлыка. Шашлык, продающийся на развес в магазине или на рынке, делают из мяса, потерявшего вид и обветрившегося, порченые части с мяса срезают, затем его заливают уксусом, который перебивает запах испортившегося мяса и пускают в продажу. Для приготовления шашлыка промышленным способом не подойдет такой вариант. Для этого способа нужны поставки мяса регулярно. Некоторые производители покупают мясо на специальных фермах, но есть такие, которые покупают мясо на нелегальных бойнях, животных на бойнях убивают и разделывают на месте. Продается такое мясо дешево, но никто не гарантирует, что животное было здорово.

Наши эксперты нашли в таком мясе кишечную палочку, а также фенноз – заболевание, вызываемое личинками ленточных червей. Если человек будет употреблять в пищу такое мясо, то он заболеет. На рынке вам никогда не покажут сертификат на мясо, откуда его берут – неизвестно. Если вы хотите сэкономить на шашлыке, то рекомендуем вам купить замороженное мясо, оно дешевле охлажденного. Из замороженного мяса у вас тоже может получиться вкусный шашлык, его можно сделать мягким. Мы замариновали парное, охлажденное и замороженное мясо одним способом, для этого использовался перец, соль, лимон и лук. Из этих трех видов мяса был приготовлен шашлык. Жестким оказалось только парное мясо, остальные два вида были мягкими.

Многие из вас возразят, так как по своему опыту знают, что из замороженного мяса шашлык получается жестковатым. Все дело в том, что размораживать мясо перед мариновкой нужно правильно. Мясо необходимо из морозилки поместить в холодильник и оставить там на 12 часов, затем достаньте мясо и подержите его при комнатной температуре, только потом мясо нужно мариновать. Маринуют мясо в уксусе, лимонном соке, кефире, минералке или майонезе. Волокна мяса при этом становятся мягче, под действием кислот начинается гидролиз белка. Если кислот слишком много, то мясо сворачивается, его вкус исчезает.

Существует способ, который позволяет замариновать мясо без использования кислоты. Мясо при этом будет мягким, но его вкус сохранится. Маринуется мясо при помощи тропических фруктов. Для этого можно использовать ананас, киви или манго. Полезные вещества при этом в мясе сохранятся, но оно будет нежным. Обложите кусочки мяса кусочками тропических фруктов.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Ели мясо мужики. Выпуск от 21 апреля 2013


Оставить комментарий или два