Browse > Home / советы / Выбираем кофе

| Subcribe via RSS

Выбираем кофе

декабря 17, 2014 Posted in советы


На всех упаковках с зерновым кофе указано, что это “100% арабика”. Вы встречали эту надпись на упаковках в магазинах достаточно часто. Многие знают, что арабика – это один из самых вкусных сортов кофе, он растет в горах, высота которых от 900 до 2100 метров над уровнем моря. Зерна арабики созревают на плодородной почве во влажном климате. Их выращивать достаточно сложно.

Выбираем кофе

Стоит арабика по этой причине дорого. Но есть более дешевые сорта кофе. К ним относится робуста. Эти зерна менее вкусные, у них не такой аромат, но растут зерна без проблем, они не так прихотливы. До 10 урожаев робуста можно получить в год. Некоторые производители пишут, что в упаковке арабика, но подмешивают зерна робусты. На программе решили провести экспертизу.

Были закуплены образцы недорогого кофе, на которых было написано, что это арабика. Отдали образцы в лабораторию. «Lebo Extra» действительно зерна арабики, но вкус не слишком яркий. «Петр Великий» оказался стопроцентной арабикой. Этот образец был гораздо насыщенней. “Московская кофейня на паяхъ”, а также “Jacobs Monarch” заняли первое место. “Черная карта” оказалась не чистой арабикой. В этом кофе были зерна робусты. Но покупатели легко могут отличить сами зерна робусты от арабики. Зерна арабики продолговатые и крупные, бороздка на них изогнута. Робуста имеет зерна мельче, они круглые, бороздка прямая. При выборе кофе покупайте кофе более свежий.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Эликсир бодрости. Выпуск от 9 ноября 2014


Оставить комментарий или два