Browse > Home / среда обитания 2013 / Правила выбора тушенки

| Subcribe via RSS

Правила выбора тушенки

ноября 4, 2013 Posted in среда обитания 2013


Нередко мы покупаем баночки с консервами, пролежавшие на складе длительное время. Съедобны ли такие консервы? Это консервы из закромов родины, они поступают в продажу, до истечения срока годности. Хранятся закрома для национальной безопасности на глубине, равной 45-этажному дому, такие продукты не пострадают даже в том случае, если будет ядерная война.

Шахты изнутри выглядят как туннель обычного метро. Протяженность таких шахт достигает километров. Запасы родины все соответствуют ГОСТу.

Правила выбора тушенки

Для этих консервов разрабатывается рецептура в Научно-исследовательском институте проблем хранения, который в Европе является единственным. Если вам досталась тушенка из закромов родины, то вам крупно повезло, ведь она представляет собой эталон. Но опознать такую тушенку невозможно, это большая тайна. Напомним вам, что распродается такая тушенка еще до истечения срока годности, она является хорошей. Закрома родины нужно обновлять и хранить их вечно невозможно.

Когда вы покупаете тушенку, то обратите внимание на присутствие на этикетке аббревиатур ГОСТ или ТУ. Надпись ГОСТ должна быть залогом того, что в тушенке мяса не менее 58%. Если вы видите надпись ТУ, то вы не знаете, что будет внутри баночки, мяса там может быть и 30%. ГОСТ же является гарантией.

Программа «Среда обитания» решила проверить, в какой тушенке больше всего мяса. Была закуплена тушенка разных торговых марок. Но из шести банок только одна соответствовала ГОСТу. Много было в банках сухожилий и соединительной ткани, пленок. Но ведь стоят сухожилия раз в 5 меньше, чем само мясо. В тушенке “Дон Густо” и сухожилий было мало, не то что мяса. Лишь тушенка “Гипар” соответствовала нормам ГОСТа.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Среда обитания: Натуральная жесть. Выпуск от 16 сентября 2013


Оставить комментарий или два